«Наука.Вкусно»: Исследуем пасту

Темой ток-шоу «Наука.Вкусно» на фестивале «КСТАТИ. Система координат» будет паста — каннеллони, феттуччини, равиоли, букатини, ньокки и так далее.

Наше научно-популярное ток-шоу предлагает взглянуть на всем знакомые блюда с научной точки зрения. Математик рассказывает, на сколько частей лучше всего разрезать пиццу. Нейрофизиолог раскрывает секреты работы мозга в момент употребления пищи. Химик объясняет, какие процессы сопровождают превращение молока в сыр.

Участниками «Науки.Вкусно» в Челябинске станут врач-эндокринолог Татьяна Свидерская, руководитель центра «Материаловедение и нанотехнологии» ЮУрГУ, доктор технических наук Сергей Сапожников и член «Клуба путешественников KP74» Светлана Рыжкина. Ток-шоу пройдет 19 апреля в пиццерии «Помидор» (пр. Ленина, 81), начало в 19:00.

Регистрация по ссылке https://chel-myatom.timepad.ru/event/manage/474739/